Tri Rismaharini Resmi Menjabat Ketua Bidang Kebudayaan DPP PDIP

Iklan

Tri Rismaharini Resmi Menjabat Ketua Bidang Kebudayaan DPP PDIP

@surabayaaktual
19/08/19
Tri Rismaharini naik ojek di Bali
Tri Rismaharini naik ojek menuju lokasi Kongres ke-5 PDIP di Bali | Foto: Istimewa

Surabayaaktual.com - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini resmi menjabat sebagai Ketua Bidang Kebudayaan Dewan Pengurus Pusat (DPP) PDIP masa bakti 2019-2024.

Risma, sapaan lekat Tri Rismaharini, dilantik langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (19/08/19).

Pelantikan ini merupakan amanat dari keputusan kongres PDIP ke-5 di Bali, awal Agustus lalu.

"Alhamdulillah sebagai Ketua Umum terpilih, maka kami akan melakukan rapat pertama DPP PDIP. Sebelum melaksanakan agenda rapat, yang merupakan perintah kongres, yakni melantik anggota DPP PDIP, " kata Mega saat mengawali pelantikan seperti dilansir dari Republika.

Mega mengatakan, semestinya Risma dilantik sebagai bagian DPP PDIP pada kongres di Bali lalu. Akan tetapi, saat itu Risma berhalangan hadir.

"Maka dalam acara rapat DPP PDIP pertama ini, beliau akan saya lantik dengan mengucapkan janji jabatan. Setelah itu, maka artinya beliau sudah sah untuk masuk sebagai bagian dari DPP PDIP dalam bidang kebudayaan," terangnya.

Mega juga menjelaskan alasan mengapa Risma ditempatkan untuk menjabat Ketua Bidang Kebudayaan.  Ia menilai, bahwa Risma telah berhasil membawa Kota Surabaya berubah ke arah lebih baik. Salah satunya adalah keberhasilan Risma dalam memperbaiki lingkungan dan tata Kota Surabaya.

"Seperti kita ketahui, sebagai Wali Kota, Ibu Risma mampu melaksanakan tugas dengan sangat baik di Surabaya.  Beliau terpilih dua kali dan perubahan di Surabaya itu menurut saya luar biasa," ujarnya.

Setelah pembukaan, Megawati kemudian memandu Risma mengucapkan janji jabatan. Dalam janji jabatan tersebut antara lain diteguhkan soal kesetiaan kepada bangsa, negara, Pancasila dan parpol. (Rep/A1)